1к+ 833

Творожные рогалики

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рассыпчатые рогалики с сахаром по этому рецепту получаются нежнее нежного. По желанию приготовьте их с начинкой, например с повидлом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
80 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь к творогу, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Раскатайте его в круг толщиной 3–4 мм. Присыпьте его поверхность сахаром.

  4. 4․

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте пласт на четыре части, проведя перпендикулярные линии. Каждую часть разделите ещё на 4–5 равных треугольников.

  5. 5․

    С широкой части сверните треугольники в рулетики. Посыпьте их сахаром.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте творожные рогалики 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alla Nesteruk
09.08.23 22:11
спасибо, вкусно, творог взяла мягкий и добавила ванилин еще, зачетные рогалики!
Ольга М
09.04.24 10:59
Нереально вкусные рогалики! 🥐