463 30

Творожный пирог со смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто, сладкий творожный слой и кисленькие ягоды — эту душистую выпечку обязательно нужно попробовать летом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Яйцо
3 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Сметана
100 г
Смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте со 100 г сахара, а после — с 1 яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  3. 3․

    Для начинки взбейте творог сначала с оставшимся сахаром, затем — с 2 яйцами и сметаной.

  4. 4․

    Раскатайте тесто пластом и выложите в форму, сделайте бортики. Распределите творожную начинку, а поверх неё — ягоды.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tunde Gaspar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
София Мюллер
13.07.21 10:23
УМНИЦА И ПРОСТО МОЛОДЕЦ ИРИНА!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ИРИНА ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ ИРИНА !!! ЖДЕМ ОТ ВАС ИРИНА ОЧЕРЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ ВКУСНЯШЕК!!!