22910

Тыквенно-кабачковый рулет

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощная закуска с начинкой из сыра и чеснока будет особенно хороша в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
300–350 г
Тыква
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука пшеничная
80–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
100 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и тыкву натрите на крупной тёрке, аккуратно отожмите.

    Вес тыквы указан в очищенном виде. Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не обязательно.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к овощам вместе с солью и перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ещё раз.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему тесто.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

  6. 6․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Зелень измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки. Смажьте сыром с майонезом и зеленью. Помогая себе пергаментом, аккуратно скрутите в рулет.

  8. 8․

    Остудите рулет до комнатной температуры и уберите в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YULIYA KIRILLOVA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter