Простой тыквенный суп с яблоками и сырными сухариками от Джейми Оливера
Приготовить его действительно легко: достаточно всё запечь, а затем пюрировать с бульоном. А изюминкой блюда шеф-повар называет ароматные сухарики с сыром и шалфеем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 ℃. Сбрызните противень маслом.
- 2․
Нарежьте мякоть тыквы кусочками, а лук — четвертинками. Выложите на противень, полейте 2 столовыми ложками масла. Запекайте 30 минут.
- 3․
Удалите из яблок сердцевины, фрукты нарежьте дольками. Раздавите зубчики чеснока.
- 4․
Выложите к тыкве вместе с несколькими листьями шалфея. Запекайте ещё 10 минут.
- 5․
Хлеб нарежьте кусочками со сторонами около 2 см. Распределите по чистому противню. Добавьте листья шалфея.
- 6․
Полейте хлеб 1 столовой ложкой масла, перемешайте всё. Посыпьте 20 г тёртого сыра. Запекайте 5 минут, до золотистой корочки.
- 7․
Выложите овощи с яблоками в кастрюлю. Раскрошите бульонный кубик, залейте горячей водой, всыпьте остатки сыра.
- 8․
Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня и пюрируйте до однородности. Приправьте солью и перцем.
- 9․
Подавайте суп с сухариками и листьями шалфея.