Простой тыквенный суп с яблоками и сырными сухариками от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить его действительно легко: достаточно всё запечь, а затем пюрировать с бульоном. А изюминкой блюда шеф-повар называет ароматные сухарики с сыром и шалфеем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 штука (1,2 кг)
Репчатый лук
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежий шалфей
10 г
Чёрствый хлеб
200 г
Сыр чеддер
50 г
Овощной бульонный кубик
1 штука
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Сбрызните противень маслом. 

  2. 2․

    Нарежьте мякоть тыквы кусочками, а лук — четвертинками. Выложите на противень, полейте 2 столовыми ложками масла. Запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Удалите из яблок сердцевины, фрукты нарежьте дольками. Раздавите зубчики чеснока.

  4. 4․

    Выложите к тыкве вместе с несколькими листьями шалфея. Запекайте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Хлеб нарежьте кусочками со сторонами около 2 см. Распределите по чистому противню. Добавьте листья шалфея.

  6. 6․

    Полейте хлеб 1 столовой ложкой масла, перемешайте всё. Посыпьте 20 г тёртого сыра. Запекайте 5 минут, до золотистой корочки.

  7. 7․

    Выложите овощи с яблоками в кастрюлю. Раскрошите бульонный кубик, залейте горячей водой, всыпьте остатки сыра.

  8. 8․

    Доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня и пюрируйте до однородности. Приправьте солью и перцем.

  9. 9․

    Подавайте суп с сухариками и листьями шалфея.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию