1к+ 385

Тыквенный сок с курагой на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий вкус тыквы очень удачно дополняют сухофрукты. Готовится напиток довольно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
900 г
Курага
300 г
Вода
4 500 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1¹⁄₂ ч. ложки с горкой

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками. Промойте курагу.

  2. 2․

    Вскипятите часть воды в кастрюле. Положите туда тыкву и курагу.

  3. 3․

    Доведите до повторного кипения. Готовьте 20 минут.

  4. 4․

    Взбейте всё погружным блендером. Или перетрите ингредиенты через мелкое сито и соедините протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились.

  5. 5․

    Отдельно вскипятите остальную воду. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока песок не растворится.

  6. 6․

    Когда сироп закипит, влейте туда пюре. После повторного закипания всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут.

  7. 7․

    Разлейте тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marinesea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий