335 37

Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряная рукола и острая горчица идеально дополнят нежное жареное филе и сочные овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Помидоры черри
100–150 г
Рукола
100 г
Зернистая горчица
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы толщина получилась примерно одинаковой.

    Крупные кусочки филе можно разрезать вдоль на половинки, так оно приготовится быстрее.
  2. 2․

    Выньте мясо, посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны. Она должна прожариться и стать румяной.

    Чем толще кусочки филе, тем дольше они будут готовится.
  4. 4․

    Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки. Выложите в миску вместе с руколой.

    Черри можно заменить на обычные помидоры.
  5. 5․

    Нарежьте тёплое филе средними кусочками. Добавьте в миску. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Горчицу смешайте с оливковым маслом. Полейте салат заправкой, перемешайте ещё раз и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий