439 17

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий обжаренные овощи, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — прекрасное сочетание для лёгкого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редис
1 большой пучок
Бекон
250 г
Сахар
⅔ ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Шпинат мини или другая листовая зелень
125 г
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте половинками или четвертинками, ломтики бекона — средними кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте бекон. Добавьте редис и готовьте ещё 10 минут или немного дольше, до мягкости.

  3. 3․

    Слегка посыпьте бекон с редисом сахаром, полейте уксусом, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  4. 4․

    Выложите редис с беконом на тарелку с зеленью. Добавьте некрупно нарезанный сыр, посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Андрюс
07.01.22 16:55
То, что нужен сыр Фета, я понял только по картинке.
Ирина Сахарова
10.01.22 10:03
В этот салат можно добавить фету, моцареллу, козий или другой сыр на ваше усмотрение )
Юлия Осокина
13.02.22 20:19
Подскажите, какой бекон в рецептах, сырой или сырокопчёный?
Ирина Сахарова
14.02.22 01:38
Сырокопченый