442 14

Тёртый пирог со сливами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка очень классно дополняют друг друга. А готовится эта выпечка действительно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливы
800–900 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло разотрите с сахаром и смешайте с яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  3. 3․

    Из слив удалите косточки. В сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте сахар, а через 1 минуту добавьте сливы.

  4. 4․

    Обжаривайте плоды по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте и выложите в форму, формируя небольшие бортики.

  6. 6․

    Поместите начинку на основу для пирога, а сверху натрите оставшееся тесто.

  7. 7․

    Выпекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий