79451

Укропный соус на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Укроп
250 г
Лимон
¹⁄₄ штуки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар
¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок
25 г
Подсолнечное масло
150 мл + для заливки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.

  2. 2․

    Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.

  3. 3․

    Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.

  4. 4․

    Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.

  5. 5․

    Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.

    Банка должна быть хорошо промыта и высушена.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: locrifa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter