36828

Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный болгарский перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Фета
250 г
Сметана
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Перец выложите на противень и запекайте 15–20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовый перец выложите в миску, накройте плёнкой, остудите. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фету разомните вилкой в однородную пасту.

    Чтобы сделать вкус закуски более нежным, можно заменить фету на творожный сыр.
  4. 4․

    Соедините перец с фетой, чесноком, сметаной, маслом, специями и солью. Перемешайте всё до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DariaKM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter