Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами
Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.
- 2․
Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.
- 4․
Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.