484 17

Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд
1–2 ст. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мандарины или апельсины
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.

  2. 2․

    Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий