212 10

Уха из головы и хвоста щуки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Голова щуки
1 штука
Хвост щуки
1 штука
Вода
2½ л
Соль
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу

Можно добавить

Пшено
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные от чешуи голову и хвост промойте под проточной водой, удалите жабры.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё голову и хвост. Доведите до кипения и варите примерно 30–35 минут. Снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

    Хребет рыбы, если он остался, также можно сварить вместе с головой и хвостом.
  3. 3․

    Выложите рыбу на тарелку, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости.

    Голову можно оставить целой и подать вместе с супом.
  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения и опустите в него картошку, лук, пшено и горошины перца. Варите примерно 20–25 минут.

    Если нужно, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Верните рыбу в кастрюлю и перемешайте. Через минуту-две снимите уху с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Надежда Карцева
27.12.22 11:13
Спасибо за рецепт. Отличная уха получилась. Муж доволен 😌