206 12

Варенье из айвы с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дольки фрукта готовятся в сахарном сиропе и не теряют форму. Лимон добавляет приятные цитрусовые нотки во вкус и аромат десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Айва
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука

Можно добавить

Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Айву разрежьте на половины, удалите сердцевину, а после нарежьте фрукт дольками.

  2. 2․

    Сложите айву в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа. Если после этого сока будет совсем мало, добавьте воду.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 5 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты и оставьте на несколько часов до полного остывания. Повторите варку и остывание ещё раз.

  5. 5․

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками, добавьте в варенье и проварите его в третий раз.

  6. 6․

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Милашечко
04.10.20 20:39
Добрый вечер давайте дружить я подписалась на Ваш канал если не трудно подпишитесь и Вы на мой . Заранее спасибо !!!