Варенье из арбуза на зиму
Яркое на вкус и цвет лакомство станет отличным напоминанием о лете.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть арбуза нарежьте кусочками примерно по 2 см.
Указан вес арбуза без корок и косточек. - 2․
Сложите в кастрюлю. Добавьте воду и половину лимонного сока.
- 3․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 10–12 минут на небольшом огне.
- 4․
Измельчите арбуз погружным блендером. Добавьте сахар и оставшийся лимонный сок.
- 5․
Доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивайте, чтобы все кристаллики растворились.
- 6․
После закипания варите ещё 2 минуты, продолжая помешивать.
- 7․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 400 мл варенья.