185 7

Варенье из арбуза на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое на вкус и цвет лакомство станет отличным напоминанием о лете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Арбуз
450 г
Вода
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Сахар
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза нарежьте кусочками примерно по 2 см.

    Указан вес арбуза без корок и косточек.
  2. 2․

    Сложите в кастрюлю. Добавьте воду и половину лимонного сока.

  3. 3․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 10–12 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Измельчите арбуз погружным блендером. Добавьте сахар и оставшийся лимонный сок.

  5. 5․

    Доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивайте, чтобы все кристаллики растворились.

  6. 6․

    После закипания варите ещё 2 минуты, продолжая помешивать.

  7. 7․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 400 мл варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: EasterBunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий