Варенье из бекона

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень необычное блюдо из обжаренного бекона с луком и бальзамическим уксусом. Хотя сахар и придаёт ему сладость, на классическое варенье оно, конечно, не похоже. Его используют как дополнение к тостам, бургерам, запечённым овощам и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Бекон
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
160 мл
Коричневый сахар
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон за 15 минут, помешивая. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Слейте из сковороды жир, который вытопился из бекона, оставив только 2 столовые ложки.

  4. 4․

    Верните в сковороду бекон, добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте в сковороду уксус и всыпьте сахар. Доведите до кипения и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до слабого и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Переложите варенье в банку и закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике не больше месяца.

    Если хотите получить более нежную текстуру, измельчите варенье блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию