290 9

Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед насыщенным вкусом этой заготовки сложно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Черноплодная рябина
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Цитрусы с рябиной промойте и подсушите. Нарежьте фрукты кусочками и удалите косточки.

  2. 2․

    Пропустите всё через мясорубку. Смешайте с сахаром и оставьте на час-полтора.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите 30–35 минут, время от времени помешивая.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana Golysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий