111 4

Варенье из дыни с лаймом и ванилью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка с тонким ароматом ванили и приятной сладостью дыни будет радовать вас зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня
1 500 г (вес в очищенном виде)
Лайм
1½ штуки
Сахар
1 200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте дыню с сахаром, цедрой, соком и ванильным экстрактом. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю с дыней на плиту. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите на умеренном огне 15–20 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: relish5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий