Варенье из дыни с лаймом и ванилью
Заготовка с тонким ароматом ванили и приятной сладостью дыни будет радовать вас зимой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лаймов, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 3․
В кастрюле смешайте дыню с сахаром, цедрой, соком и ванильным экстрактом. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.
- 4․
Поставьте кастрюлю с дыней на плиту. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите на умеренном огне 15–20 минут.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.