71 8

Варенье из фейхоа с апельсином без варки на зиму

Сладковато-кислое варенье готовится без термической обработки и отлично хранится в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фейхоа
500 г
Сахар
300 г
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите хвостики фейхоа. Перекрутите плоды через мясорубку. Смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Выжмите сок апельсина и влейте в фейхоа. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически помешивая.

    По желанию пробейте погружным блендером для большей однородности.
  3. 3․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ruslan Galiullin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий