236 10

Варенье из клубники и земляники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание ягод делает вкус особенно насыщенным, а аромат — неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
2 кг
Земляника
1 кг
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику растолките. Добавьте землянику с сахаром и перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите пену и убавьте огонь до небольшого. Варите ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий