1к+ 64

Варенье из малины без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистое, вкусное и очень полезное, ведь ягоды сохраняют все витамины. Такое варенье простоит в холодильнике всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Вода
500–700 мл
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду.

    Обдавайте кипятком всю посуду и инструменты, которые используете.
  2. 2․

    Перемешайте малину с половиной сахара, а после досыпьте оставшийся и снова размешайте.

  3. 3․

    За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную. Повторите ещё четыре раза. Если не все кристаллики растворились, продолжайте мешать 3–5 минут.

  4. 4․

    Если любите варенье без косточек, процедите массу через сито.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам так, чтобы оно доходило до самого верха. Закройте крышками и храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beorm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий