Варенье из мандаринов. Чудесная зимняя заготовка

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте ароматное цитрусовое варенье к чаю, используйте для начинки пирожков и другой выпечки, прослаивайте им торты или добавляйте в кашу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
1 кг
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте мандарины. Нарежьте их очень мелкими кубиками вместе с кожурой, удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите фрукты в толстостенную сковороду и казан. Засыпьте сахаром и перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Затем варите на среднем огне, часто помешивая, около 30 минут.

  4. 4․

    Оставьте варенье в таком виде или измельчите блендером. После остывания храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter