124 7

Варенье из персиков и яблок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкую и ароматную заготовку можно подать как десерт к чаю или добавить в выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Персики
2 кг
Кисло-сладкие яблоки
350–400 г
Сахар
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В большую миску налейте ледяную воду.

  2. 2․

    У каждого персика сделайте небольшой крестообразный надрез со стороны крепления плодоножки. Так их будет проще чистить.

  3. 3․

    Опустите в кипящую воду 2–3 персика. Через 40–45 секунд переложите в холодную воду на 30–60 секунд. Снимите кожицу. Таким же образом очистите все фрукты.

  4. 4․

    Отделите персиковую мякоть от косточек и нарежьте небольшими или средними кусочками.

  5. 5․

    С яблок снимите кожицу и удалите сердцевины. Заверните в несколько слоёв марли и завяжите, чтобы получился мешочек. Мякоть фруктов нарежьте кусочками.

  6. 6․

    Персики положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Помешивая, нагревайте на умеренном огне, пока не выделится достаточно сока, чтобы полностью покрыть кусочки фруктов.

  7. 7․

    Шумовкой выложите персики в миску. В кастрюлю добавьте кусочки яблок и марлевый мешочек с кожицей и сердцевинами.

  8. 8․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите 15 минут, снимая пену с поверхности.

  9. 9․

    Верните персики в кастрюлю и добавьте процеженный лимонный сок. Время от времени помешивая, готовьте ещё 15 минут. Выбросьте марлевый мешочек.

  10. 10․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 л варенья и немного на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий