50 2

Варенье из персиков с лимоном и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой заготовки насыщенный вкус с интересными нотками: пряными имбирными и ароматными цитрусовыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
1 кг
Лимон
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Сахар
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Персики по одному опустите в кипящую воду на 40–45 секунд, а после — на несколько секунд в ледяную воду. Очистите от кожицы и удалите косточки.

  2. 2․

    Нарежьте мякоть фруктов небольшими кусочками.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.

  4. 4․

    Засыпьте персики в кастрюлю и полейте лимонным соком. Варите на среднем огне 13–15 минут, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Натрите имбирь на мелкой тёрке, понадобится 2 чайные ложки.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь и цедру. Продолжая помешивать, варите ещё 5 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  7. 7․

    Уменьшите огонь до небольшого и готовьте полчаса.

  8. 8․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий