31921

Варенье из ревеня

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительно вкусное, очень ароматное, с лёгкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ревень
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ревень промойте, очистите и нарежьте кубиками длиной не больше сантиметра.

  2. 2․

    Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Готовое варенье из ревеня разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: thodonal / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter