213 24

Варенье из винограда с грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получится сладким и аппетитным, с сочными ягодами и мягкими кусочками орехов. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
500 г
Сахар
500 г
Вода
50 мл
Грецкие орехи
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек, опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Соедините сахар и воду в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  3. 3․

    Снимите сироп с плиты, добавьте виноград и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите 5–7 минут после закипания. Оставьте остывать на 5–6 часов.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, закиньте орехи и, помешивая, варите на слабом огне ещё 15–20 минут.

    Орехи можно порубить или оставить крупными кусочками.
  5. 5․

    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vi Mak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий