1к+ 321

Варенье из вишни с желатином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сироп получается очень густым, как настоящее желе. Так что зимой это вишнёвое варенье без косточек можно будет даже подавать как отдельный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
700 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек. Выложите в миску, пересыпая сахаром. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Перед варкой вишни залейте желатин холодной водой и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30–40 минут.

  3. 3․

    Переложите вишню с соком в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут, снимая пенку.

  4. 4․

    Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Разлейте горячее вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда оно остынет, немного подержите банки в холодильнике, чтобы желатин сработал, затем уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.

    Варенье из вишни с желатином можно хранить и при комнатной температуре. Тогда сироп будет менее густым. Чтобы это исправить, перед подачей охладите варенье в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Leo PhotoArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий