439 30

Варенье из зелёных помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальная идея сладкого блюда из недозрелых овощей. Будет вкусно, обещаем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Зелёные помидоры
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Лимон заморозьте и натрите на тёрке или, не замораживая, измельчите в блендере.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю вместе с лимоном и сахаром. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Снимите варенье с плиты, полностью остудите и проварите 5 минут.

  5. 5․

    Затем снова остудите и отварите за такое же время.

  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закатайте. Укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий