Варенье из жёлтой алычи без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой будет очень приятно открыть баночку душистого и яркого варенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жёлтая алыча
1 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите алычу от косточек. Засыпьте плоды сахаром и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы они дали сок.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на небольшом огне примерно 30 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Распределите горячее варенье из алычи по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Victoria Kondysenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter