162 29

Варенье-пятиминутка из чёрной смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму. Остывшее варенье будет густым, тягучим, сладким и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
500 г
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Удалите веточки и прочий мусор. Выложите смородину в кастрюлю.

  2. 2․

    Всыпьте сахар, влейте воду и перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут, помешивая и снимая пенку.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. После храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yala / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий