1634

Варенье-пятиминутка из облепихи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды в этом лакомстве сохранят свою форму, а вкус выйдет очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре.

    Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей.
  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут.

    Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды.
  4. 4․

    Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза.

  5. 5․

    После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter