65 8

Варенье-пятиминутка из жимолости

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из двух ингредиентов можно сделать отличную заготовку на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жимолость
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промытую жимолость засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите пену с поверхности и проварите 5 минут.

  3. 3․

    Полностью остудите варенье. Вновь поставьте на плиту, после закипания варите ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните банки, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dmitry Melnikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий