462 30

Варёная буженина

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться буженина, приготовленная без духовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Свиная шея
1 кг
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.

  2. 2․

    Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.

  3. 3․

    В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.

  4. 4․

    На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

  5. 5․

    Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.

    Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Yury Slepukhin
26.06.22 10:55
Ха-ха-ха! Данный рецепт один-в-один содран у Ильи Лазерсона из передачи "Буженина без духовки" Зона Лазерсона.
Виктория Коряковцева
17.08.23 13:44
Этот рецепт буженины даже и не Лазерсона ,давно всем известный рецепт который готовили ещо 100 лет назад, Лазерсон сам копирует всем известные рецепты да и повар он так себе