Варёная буженина
Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться буженина, приготовленная без духовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.
- 2․
Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.
- 3․
В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.
- 4․
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
- 5․
Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.