48227

Варёные раки с укропом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Закуска по этому простому рецепту всегда будет превосходной: ароматной, насыщенной и напитанной пряным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 л
Соль
4–5 ст. ложек с горкой
Лавровый лист
5–6 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Сухой укроп
1 большой пучок
Раки
20–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Наполните большую кастрюлю водой, добавьте к ней соль, специи и укроп. Доведите воду до кипения.

    Чтобы бульон получился более ароматным, используйте укроп с зонтиками.
  2. 2․

    Раков промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Перед варкой убедитесь, что все раки живые.
  3. 3․

    Раков снимите с огня и оставьте в бульоне на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter