Варёные раки с укропом

Варёные раки по этому простому рецепту всегда будут превосходными: ароматными, насыщенными и напитанными пряным бульоном.
Варёные раки с укропом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Соль 4–5 ст. ложек с горкой
  • Лавровый лист 5–6 штук
  • Чёрный перец горошком 5–6 штук
  • Сухой укроп 1 большой пучок
  • Раки 20–30 штук

Способ приготовления

  • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте к ней соль, специи и укроп. Доведите воду до кипения.

    Чтобы бульон получился более ароматным, используйте укроп с зонтиками.

  • Раков промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Перед варкой убедитесь, что все раки живые.

  • Раков снимите с огня и оставьте в бульоне на 20–30 минут.

Закуски Русская кухня
4.7 509