Веганское имбирное печенье
Традиционная предновогодняя выпечка в необычном исполнении: без каких-либо продуктов животного происхождения. Имбирь, корица и кленовый сироп придают печенью тёплый, праздничный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- 2․
Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками.
Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового. - 3․
Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. - 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье. - 5․
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут.
Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.