108 8

Вино из винограда с корицей и гвоздикой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности добавят интересные нотки во вкус домашнего алкоголя.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
43 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Сахар
750 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
3 бутона

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек. Выбросьте все подпорченные виноградины.

    Мыть виноград не обязательно.
  2. 2․

    Засыпьте в банку часть ягод и сахара. Растолките деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Продолжайте добавлять виноград и сахар частями, каждый раз разминая и перемешивая.

    Заполняйте банку не больше, чем на ⅔ объёма.
  4. 4․

    Положите туда корицу с гвоздикой.

  5. 5․

    Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре.

  6. 6․

    Через сутки аккуратно встряхните банку несколько раз. Повторяйте процедуру ещё 5 дней. Оставьте на 20–30 дней.

  7. 7․

    Процедите вино через марлю, сложенную в несколько слоёв, и отожмите виноград.

  8. 8․

    Перелейте вино в бутылку. Закройте крышкой и оставьте в прохладе ещё на неделю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий