252 19

Виноград в шампанском

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт почти на любой праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград
600–650 г
Шампанское или просекко
750 мл
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите виноград от веточек.

  2. 2․

    Залейте ягоды игристым вином. Оно должно полностью покрыть виноград.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — примерно на 8.

    Если времени мало, можно проколоть каждую ягоду иголкой, чтобы вино лучше впиталось.
  4. 4․

    Откиньте виноград на дуршлаг. Сахар всыпьте в тарелку и обваляйте в нём каждую ягоду. Подавайте десерт сразу же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий