257 27

Виноград в сиропе на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
несколько гроздей
Вода
1 л
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек. Выложите в одну или несколько баночек.

  2. 2․

    Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится.

  3. 3․

    Вскипятите воду и залейте ею виноград. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Все кристаллики должны раствориться.

  5. 5․

    Залейте ягоды горячим сиропом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий