95 3

Виноградное варенье на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
1 150–1 200 г
Сахар
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере.

    Удалите косточки если они есть.
  2. 2․

    Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 500 мл варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gaston Cerliani / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий