26514

Харисса

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В ближневосточной кухне этот острый и очень насыщенный соус используют в качестве универсальной приправы для горячих блюд и супов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные острые перцы
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль, по желанию очистите от семян и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Соедините перец с чесноком, солью, специями и маслом. Измельчите всё в ступке или блендере в однородную пасту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter