199 30

Запечённый хлеб с нежным кукурузным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отломите кусочек хрустящего хлеба и окуните его в густой сливочно-сырный дип. Отличный вариант для большой компании.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый круглый хлеб
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Консервированная кукуруза
350 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш и нарежьте его небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с кукурузой и сливками. Измельчите продукты блендером в гладкую однородную массу.

    По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, тимьян или другую зелень.
  3. 3․

    Выложите сливочную смесь в хлеб, накройте его срезанной «крышкой» и выложите на противень.

  4. 4․

    Запекайте хлеб 20–25 минут, затем разложите рядом с ним нарезанный мякиш. Верните закуску в духовку ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
DmitryRS
06.04.22 10:11
Это очень вкусно, кукуруза, сыр, сливки + зелёный лук и всё.