Запечённый хлеб с нежным кукурузным кремом
45 мин.

Запечённый хлеб с нежным кукурузным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Отломите кусочек хрустящего хлеба и окуните его в густой сливочно-сырный дип. Отличный вариант для большой компании.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый круглый хлеб
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Консервированная кукуруза
350 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш и нарежьте его небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с кукурузой и сливками. Измельчите продукты блендером в гладкую однородную массу.

    По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, тимьян или другую зелень.
  3. 3․

    Выложите сливочную смесь в хлеб, накройте его срезанной «крышкой» и выложите на противень.

  4. 4․

    Запекайте хлеб 20–25 минут, затем разложите рядом с ним нарезанный мякиш. Верните закуску в духовку ещё на 5–7 минут.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый бри с клюквой
Запечённый бри с клюквой
Овощные палочки с дипом из голубого сыра
Овощные палочки с дипом из голубого сыра
Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Показать ещё
Комментарии
DmitryRS
06.04.22 10:11
Это очень вкусно, кукуруза, сыр, сливки + зелёный лук и всё.
Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное