252 20

Хрустящие хлебные палочки с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистую выпечку с ярким сырным вкусом можно подать как лёгкую закуску к пиву или просто так, дополнив густым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
100 г
Сливочное масло
100 г
Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Холодное сливочное масло натрите на крупной.

  3. 3․

    Муку смешайте с солью и перетрите в мелкую крошку со сливочным маслом. Добавьте сыр и яйцо, замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на полоски. Посыпьте кунжутом, выложите на противень и выпекайте около 20 минут до готовности.

    По желанию перед выпеканием посыпьте заготовки небольшим количеством тёртого сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
01.12.21 18:49
| изменено
Приготовила,хороший рецепт.Быстро и просто.