Холодник
Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу, нарежьте на крупные куски и сварите. Отвар сохраните.
- 2․
Остудите свёклу. Натрите её и огурцы на крупной тёрке. Положите овощи в свекольный отвар.
- 3․
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яблочный уксус. Уберите кастрюлю в холодильник на два-три часа.
- 4․
Отварите яйца. Мелко нашинкуйте зелень.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 5․
Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую порцию положите разрезанное пополам яйцо, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.
Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.