1к+169

Холодный свекольник с колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Традиционно свекольник — это лёгкий овощной суп. Но если добавить в него немного колбасы, он станет сытнее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Яйца
3–4 штуки
Свёкла
3 штуки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-й
по вкусу
Огурцы
3–4 штуки
Колбаса варёная
150 г
Зелёный лук и укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Свёклу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар. Подогрейте на среднем огне. Когда вода станет горячей, снимите с огня и смешайте с уксусом.

    Баланс соли, сахара и уксуса подбирайте на свой вкус.
  4. 4․

    Добавьте свёклу в кастрюлю. Поставьте на огонь. После закипания варите полторы-две минуты.

  5. 5․

    Слейте большую часть жидкости в миску. Оставьте в кастрюле чуть-чуть воды, чтобы её уровень был выше свёклы буквально на сантиметр.

  6. 6․

    Отварите свёклу до мягкости. Снимите с огня и верните в кастрюлю слитую жидкость. Охладите сначала при комнатной температуре, а после — в холодильнике.

  7. 7․

    Картошку, яйца, огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте.

  8. 8․

    Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам и добавьте свёклу вместе с отваром. Заправьте сметаной и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter