500 24

Холодный вишнёвый суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы соскучились по лету, попробуйте простое в приготовлении венгерское блюдо с лёгким ароматом корицы и приятной ягодной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная вишня
700 г
Вишнёвый сок
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Корица
1 палочка
Лимон
1 ломтик
Сметана
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите вишню в кастрюле, залейте её соком, добавьте соль, корицу и лимон.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте сметану с 60 мл горячего вишнёвого сока.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану. Перемешайте и уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mike Laptev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий