Хрустящие картофельные подушечки

Мягкие подушечки с румяной корочкой, жаренные во фритюре, можно дополнять разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Мука
20 г
Кукурузный крахмал
10 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картофель примерно за 25 минут. Сразу переложите в холодную воду. Очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Пюрируйте картофель. Добавьте муку, крахмал, соль и перец.

  3. 3․

    Разделите получившееся тесто пополам. Скатайте из этих частей колбаски и нарежьте их на кусочки. Слегка надавите вилкой на каждый с двух сторон.

  4. 4․

    Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте подушечки в течение 5 минут до румяности. Достаньте из кастрюли.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и нагревайте масло 3 минуты. Затем обжарьте в нём подушечки ещё за 30 секунд. Обсушите на бумажных полотенцах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Steven baik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter