240 15

Яблочный ликёр с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
5–7 штук
Корица
1 палочка
Водка
1 л
Сахар
100 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.

  3. 3․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.

  4. 4․

    Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.

  5. 5․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.

  6. 6․

    Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anastasia Marchenko
01.10.21 23:17
Мне понравилось, как получился ликёр/настойка!
Luiza Khabadze
15.10.21 12:13
Мы добавили еще чайную ложку меда. Напиток получился приятный, мягкий.