331 19

Открытый яблочный пирог из слоёного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший рецепт ароматной выпечки. Под слоем фруктов скрывается яблочное пюре, поэтому пирог получается нежным. А в конце яблоки смазываются абрикосовым джемом, что придаёт им аппетитный блеск.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Слоёное тесто
250 г
Яблочное пюре
250 г
Яблоки
4–5 штук
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Абрикосовый джем
2 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 21–23 см.

  2. 2․

    Раскатайте тесто круглым пластом, выложите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Излишки срежьте.

  3. 3․

    Сделайте на тесте много надколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Затем распределите по тесту яблочное пюре.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте на очень тонкие дольки. Выложите их на пюре шкуркой вверх по кругу, начиная от теста.

  6. 6․

    Посыпьте фрукты сахаром. При желании покройте их корицей. Масло нарежьте на кубики и разложите сверху.

  7. 7․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

    Если края теста быстро зарумяниваются, накройте их фольгой.
  8. 8․

    Абрикосовый джем поставьте в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы он стал более жидким. Смажьте им яблоки на пироге.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий