680 31

Яблоки с карамелью в слоёном тесте

Мягкие запечённые яблоки получаются ещё более вкусными в сочетании с хрустящим слоёным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корица молотая
1 ч. ложка
Сахар
4 ст. ложки
Средние яблоки
4 штуки
Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
300 г
Карамельный соус
150 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините корицу и сахар. Очистите яблоки и удалите сердцевины так, чтобы не повредить донышки.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте слоёное тесто. Нарежьте его на узкие длинные полоски. Из части теста вырежьте восемь листочков.

  3. 3․

    Обваляйте яблоки в половине сахара с корицей и наполните их карамелью. Оберните каждое полосками теста, закрепите края и украсьте сверху листочками.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    В это время разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо с водой.

  6. 6․

    Смажьте тесто яйцом. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте яблоки 25 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyudmila Chubinets
21.11.23 09:05
Непонятно, как делать карамель?